www.tpsbank.tomsk.ruТомскпромстройбанк

Новости

ПАО «Томскпромстройбанк» продолжит работать с универсальной лицензией

ПАО «Томскпромстройбанк» получил согласие от Банка России на продолжение деятельности в статусе банка с универсальной лицензией № 1720. Соответствующее письмо направлено в адрес банка 31.01.2019 г.

Томскпромстройбанк достиг необходимой для сохранения универсальной лицензии суммы капитала в 1 млрд рублей летом 2018 года. По состоянию на 01.01.2019 г. капитал банка составил 1 080,7 млн рублей.

Напомним, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 1 мая 2017 года N 92-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации были внесены изменения в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» в части осуществления разделения банков по размеру собственных средств (капитала) на банки с универсальной лицензией и банки с базовой лицензией (пропорциональное регулирование).

Базовая лицензия предназначена для банков с капиталом от 300 млн рублей, универсальная – от 1 млрд рублей К последним требования для банков применяются в полном объеме. Для банков с базовой лицензией постепенно внедряются упрощенные требования (в части нормативов обязательных резервов, раскрытия информации, системы внутреннего контроля и др.).